Какими будут осенние новинки от Apple

    Пока что официальная дата презентации 2021 от корпорации Apple не объявлена. Однако, как показывает практика, анонс новинок всегда происходит в сентябре. Как и в прошлом году, мероприятие будет проводиться в онлайн-формате. Такое решение связано с пандемией.

    Существует мнение, что в продажу новинки от Apple могут поступить ограниченной партией или немного позже обычного из-за нехватки чипов.


    Что презентуют осенью 2021?


    Конечно же, большинство из нас этой осенью ожидают новый iPhone 13. По слухам, данные смартфоны будут представлены в 4 моделях. Предполагают, что их названия повторят модельный ряд прошлого года, то есть непосредственно iPhone 13, mini, Pro и Pro Max.

    Новшества в дизайне:

    • для Pro версий смартфонов будут доступны стальные рамки, а для обычных – алюминиевые, грани останутся «плоскими»; 
    • расположение камер, для которых не нашлось оптимального места в вертикальном исполнении в связи с увеличением объективов;
    • уменьшение «челки» и новые цвета.

    Но самое желанное обновления для всех пользователей «яблочной» продукции – чип Apple A15 и увеличенные АКБ, которые в разы расширяют функциональность устройств. Согласно слухам, в смартфонах появится Always-On Display, как и в Apple Watch, а для флагманских версий будут доступны дисплеи с частотой обновления 120 Гц.


    Apple Watch Series 7


    Если верить инсайдерской информации, то Apple Watch Series 7 подвергнутся редизайну, который не производился с выхода часов. Судя по всему, они должны стать немного квадратнее, как и новые смартфоны.

    Новшества Apple Watch Series 7:

    • благодаря увеличенному аккумулятору, возрастет автономная работа часов;
    • увеличенный дисплей;
    • уменьшенный чип S7.

    Также на презентации 2021 анонсируют новые цвета Apple Watch Series 7.


    AirPods 3


    Есть информация, что на презентации продемонстрируют обновление самых удобных наушников AirPods 3. Дизайн гарнитуры будет напоминать внешний вид AirPods Pro, правда без амбушюр, также она утратит длинную «ножку».


    iPad mini 6


    Маловероятно, что планшет iPad mini 6 покажут именно в сентябре, но все же надежда есть. 

    Обновления коснутся дизайна, который будет напоминать iPad Air 4. iPad mini 6 будет иметь тонкую рамку, «плоские» грани и увеличенную диагональ дисплея. Существует мнение, что он будет, как в ныне в самом дорогом iPad Pro 12.9", – mini-LED.


    MacBook


    По мнению большинства, новые MacBook презентуют уже в ноябре. Пользователи ожидают сразу два обновления – MacBook Pro 14 и MacBook Pro 16. Они сменят актуальные Pro-версии – Mac mini и iMac с чипом Apple Silicon.


    Обновленные iOS 15 и macOS 12 Monterey


    И конечно же, все почитатели Apple ждут обновлений операционных систем. Пока что они доступны в бетах. Однако не все пользователи готовы использовать ОС с багами и вылетами приложений, поэтому тестовую версию установили не все желающие.

    Осеннюю презентацию можно будет посмотреть онлайн на сайте Apple и на официальном YouTube-канале. Трансляции появится после официального анонса презентации.

    Читать также