Топ-5 Apple б\у товаров популярных в 2020

    Б\у Apple продукция

    В связи с происходящими событиями, такими как COVID-19,не каждому по карману новый девайс продукции Apple - экономика значительно ухудшилась. Благодаря качественной работоспособности электроники Apple, можно приобрести подержанный iPhone или Macbook за доступные деньги и в отличном качестве.

    Ищете, или просто интересуетесь, какой б\у Apple девайс выбрать в первую очередь ? Тогда этот рейтинг б\у “яблочных” товаров поможет в этом.


    Apple Airpods 2


    Apple Airpods 2 наушники

    Список топ-5 б\у товаров популярных в 2020 году открывают беспроводные наушники продукции Apple, которые занимают значительную долю рынка по продаже музыкальных товаров в Европе и Америке. Только в 2019 году, “яблочные” продали 40 миллионов пар Airpods 2. С каждым годом эта цифра только возрастает, а по статистике - на целых 90%!

    Любите послушать музыку в отличном качестве и с уникальным звучанием? Тогда эти вкладыши вам подойдут. Apple Airpods выдают качественный звук, с звонкими высокими частотами и глубокими низкими басами. Не смотря на цену выше средней (около 230$ стоят новые), вторичный рынок имеет много выгодных вариантов для покупки этих беспроводных наушников. Кстати, в рейтинге беспроводных наушников вакуумное поколение 

    Цена: 2500 - 3000 грн.

    Где купить: приобрести Apple Airpods по доступной цене можно в разделе “Наушники” на Macplanet.


    Macbook Air 13’’ 2015 


    Macbook 13 inches 2015 на черном фоне

    Macbook Air - это лучший выбор, если вы киноман. Технические характеристики этой линейки макбуков не отличаются сильной мощностью, так как ноутбук предназначен для небольших нагрузок:

    • процессор Intel Core i5 с частотой 1,6 ГГц;
    • оперативная память 4 ГБ;
    • экран 13.3 дюймов, TFT;
    • жесткий диск 128 ГБ SSD;
    • аккумулятор Li-Pol, 7333 мАч.

    Для просмотра фильмов и прослушивания музыки - это то, что нужно. Благодаря 7300+ мАч аккумулятора возможны 12 часов автономной работы с включенной функцией Wi-Fi. Этого достаточно , чтобы посмотреть один сезон какого-то многосерийного сериала без зарядного устройства. Почему именно эта модель в рейтинге топ б\у Apple товаров? Macbook Air 13’’ 2015 имеет оптимальное соотношение цена-качество, что приветствуется при покупке ноутбука на вторичном рынке. Правильно выбирать б\у макбук перед покупкой надо уметь, поэтому лучше ознакомится с соответствующей статьей.

    Цена: 13500-15500 грн.

    Где купить: Macbook Air 13’’ 2015 можно выбрать в разделе “Macbook Air” на сайте Macplanet.


    Apple Homepod


    Apple Homepod в комнате

    Это один из самых недооцененных продуктов компании Apple. Этот музыкальный шедевр “яблочных” порадует владельцев минимализмом в дизайне, и шикарным качеством звука.

    Умная колонка доступна в двух цветах: “серый космос” и белый. Дизайн Homepod сделан сдержанно и симпатично. Мягкая ткань, которая не пропускает пыль, обтягивает этот бочонок размером 17 на 14 сантиметров, а сверху находится панель управления для регулировки громкости.

    Подключение происходит с помощью Bluetooth достаточно быстро, как для iPhone (начиная с версии iOS 5S), так и для других устройств с помощью AirPlay. Колонка всегда находится во включенном состоянии, ожидая сообщение “Привет Siri”. Не считая удобные возможности по работе с музыкой (переключение дорожек, регулировка звука), умная колонка также может управлять умным светильником и другими устройствами.

    В колонке возможна настройка звука под определенную обстановку, будь-то квадратная спальня, или же прямоугольная прихожая. Формат 256 ACC от iTunes оптимально подходит для любого жанра музыки, поэтому даже не потребуется FLAC (хоть он и поддерживается). Мощность и чистоту звучания можно сопоставить с музыкальным центром от Pioneer: звук очень объемный и реалистичный, высокие, средние и низкие частоты достаточно хорошо звучат сквозь фильтры колонки.

    Данный девайс подойдет абсолютно для любого интерьера квартиры или дома, так как имеет отличную форму и материал.

    Цена: от 8000 грн.

    Где купить: приобрести можно на сайте Macplanet, в разделе “Homepod”.


    iPhone X


    iPhone X на белом динамике

    В поисках нового смартфона? Это отличный выбор. В топе б\у товаров, iPhone X занимает почетное место. Действительно, после релиза этой модели компанией Apple, спрос был неимоверный.

    Компактный дизайн, шикарная производительность, качественная камера - все это о нем. В сравнении с Android-флагманами, iPhone X выделяется по всем аспектам. В рейтинге айфонов от Apple я бы смело поставил его на первую позицию - очень стабильное составляющее цена-качество с момента релиза и до сегодняшнего дня.

    Если коротко о технических характеристиках, то iPhone X содержит максимально контрастный и богатый на цвета дисплей - Super Retina HD, с разрешением 2436 на 1125. Это позволяет владельцам наслаждаться яркой и точной картинкой на компактном экране.

    Процессор - A11 Bionic - позволит использовать смартфон в качестве рабочего девайса, обрабатывая фото и видео любого размера и качества. 3 Гб ОЗУ дополняют мощную производительность и быстродействие iPhone X.

    Обе камеры 12-мегапиксельные с оптической стабилизацией. Это означает, что смартфон отлично подойдет для съемки короткометражных клипов, лайв-обзоров и других интерактивных типов.

    Подержанные iPhone X, в большинстве случаев, мало чем отличаются от новых вариантов, разве что корпус из стекла может быть немного потерт. Несмотря на это, цены на вторичном рынке достаточно оптимальны для бюджетного варианта.

    Цена: стоимость варьируется в зависимости от памяти - от 12500 до 15000 грн.

    Где купить: приобрести iPhone X можно в соответствующем разделе сайта Macplanet “iPhone X”.


    Apple TV


    Apple TV на столе

    Если у вас уже имеются какие-то гаджеты продукции Apple,то Apple TV будет отличным дополнением к ним. “Умная” приставка является отличным медиаплеером, который пришел на замену устаревшему SmartTV.

    Подключается этот девайс с помощью обычного HDMI к вашему телевизору, и уже через несколько минут автонастройки можно смотреть любимые сериалы или фильмы. 32- или 64 Гб встроенной памяти вполне достаточно даже для самых требовательных пользователей.

    Приставка работает на процессоре A8, с 64-х битной архитектурой, что значительно добавляет комфорта при просмотре видео с высоким качеством. Также есть поддержка объемного звука Dolby Digital Plus 7.1.

    Такой медиаплеер подойдет тем, кто любит смотреть на больших экранах и слышать качественный и реалистичный звук. Но, такой девайс имеет ограниченные функции, в сравнении с макбуком, поэтому покупка Apple TV достаточно опциональна, для настоящих любителей.

    Цена: стоимость варьируется в зависимости от поколения Apple TV - от 1200 до 4000 грн. и больше.

    Где купить: приобрести Apple TV можно на сайте Macplanet, у проверенных продавцов, в разделе “Apple TV”.


    Кому стоит покупать Apple продукцию


    Товары от “яблочных” подойдут не каждому. При покупке первого Apple б\у девайса вы должны быть готовы к тому, что покупатель может что-то не рассказать о неисправностях, поэтому постарайтесь тщательнее тестировать гаджет. А ремонт “яблочных” стоит в разы дороже, чем Android, поэтому нужно быть к этому готовым. Но в итоге, вы будете наслаждаться новым приобретением, потому что товары Apple со вторичного рынка ничем не хуже новых.